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Milanesitas de Arroz Yamaní y Alga Nori
1. Ingredientes:
» 2 tazas de arroz yamaní cocido
» 1 cucharada de algas Nori en escamas
» 2 cebollas de verdeo picada
» sal a gusto
» Jengibre a gusto

2. Preparación:
»1. Colocar el arroz tibio en un recipiente, amasar bien, ir agregando los otros ingredientes, con las manos húmedas formar bolitas.


»2. luego aplanarlas dándole forma de milanesitas redondas rebozarlas  con rebozador integral, avena arrollada fina, germen de trigo o semillas de girasol molidas.

»3. Cocinar a horno fuerte  en asadera  levemente aceitada  dejándolas dorar de los dos lados. Dejar enfriar unos minutos y servir. Ideal para acompañar con ensalada de hojas verdes.





BARRITAS DE MIJO
Ingredientes:
  • 1 Taza de mijo cocido1 Cebolla de verdeo picada bien chiquita
  • Ajo, perejil, jengibre (opcional),
  • Nuez moscada a gusto (opcional)
  • Sal rosada/marina, pimienta y los condimentos que más nos guste
Preparación:

  • Lavar el mijo y disponer en una cacerola  con 3 tazas de agua pura. 
  • Cocinar a fuego fuerte hasta que haga ebullición y luego bajar a fuego mínimo y colocar sobre difusor  con la cacerola tapada 15 /20 minutos, hasta que se evapore toda el agua. 
  • Colocar en un bowl, revolviendo con cuchara de madera y agregarle todos los ingredientes, mezclar bien y volcar en una asadera rectangular levemente aceitada, presionando con las manos húmedas. 
  • Dejar enfriar un poco y cortar en forma de barritas. (conviene trabajarlo siempre en tibio). Despegar de a una sin que se enfríen y rebozar con semillas de girasol molidas, germen  de trigo, avena fina, rebozador de arroz o pan rallado integral. 
  • Disponerlas en asadera levemente aceitada en horno fuerte, dando vuelta de cada lado hasta que estén doraditas. ( son rápidas, muy ricas, nutritivas y económicas! ideales para nuestros niños y para llevar de pic-nic!)

PIZZA DE MIJO
El procedimeiento es Igual que las barritas de mijo, utilizando: 

Ingredientes:

  • 1 ½ taza de mijo. 
  • Colocar el mijo sobre una fuente previamente aceitada, dorar la base en el horno fuerte, retirarla y cubrirla con el nituke o el Wok de verduras y hortalizas. 
  • Volver al horno para calentar y luego rociarla con un poco de aceite de oliva y ajo, semillas de sésamo integral y rawmesan.
Nituke o  Wok posible:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva para lubricar 
  • 2 cebollas moradas picadas gruesas
  • 1 ají en juliana
  • 2 berenjenas en cubitos
  • 2 tomates cortados en cubitos o 50 grs de tomates secos hidratados y cortados en tiritas
  • Sal, jengibre (opcional), tomillo u orégano, salsa de soja orgánica y semillas de sésamo para espolvorear arriba.



HAMBURGUESAS DE MIJO

Ingredientes: 
  • 1 taza de mijo
  • 1 o 2 cebollas de verdeo picadas finamente
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 remolacha en cubitos pequeños
  • 1 zanahoria en cubitos pequeños
  • 1 trozo de calabaza anco en cubitos pequeños
  • Sal rosada o marina
  • Aceite de girasol para lubricar la placa (en lo posible alto oleico, que es más resistente a altas temperaturas)
  • Condimentos: italian, cúrcuma, provenzal, etc.



Procedimiento: 
  • Cocinar el mijo con tres tazas de agua, sobre difusor por 20 minutos. 
  • Una vez que se haya evaporado toda el agua, revolver enérgicamente con cuchara de madera y agregarle los demás ingredientes. 
  • Cocinar la remolacha, zanahoria y calabaza previamente al vapor o al horno , y agregarselo al mijo, revolviendo y comenzar a armar las hamburguesas (se ponen rojas) y disponerlas en una placa aceitada en un horno fuerte para dorar de ambos lados. 
  • Se pueden rebozar con semillas, avena fina, etc
  • Se pueden utilizar las verduras y hortalizas que nos gusten y que tengamos, enriqueciendo de esta manera la hamburguesa.









PIZZA DE QUINOA
El procedimeiento es Igual que las barritas de mijo: 

Ingredientes:

  • Utilizando 1 ½ taza de quínoa. 
  • Colocar la quínoa sobre una fuente previamente aceitada, dorar la base en el horno fuerte, retirarla y cubrirla con el nituke o el Wok de verduras y hortalizas. 
  • Volver al horno para calentar y luego rociarla con un poco de aceite de oliva y ajo, semillas de sésamo integral y rawmesan.
Nituke o  Wok posible: 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva para lubricar
  • 2 cebollas moradas picadas gruesas
  • 1 ají en juliana
  • 2 berenjenas en cubitos
  • 2 tomates cortados en cubitos o 50 grs de tomates secos hidratados y cortados en tiritas
  • Sal, jengibre (opcional), tomillo u orégano, salsa de soja orgánica y semillas de sésamo para espolvorear arriba.

ALBONDIGAS DE QUINOA
Ingredientes:
  • 1 Taza de quínoa
  • 1 Taza de avena arrollada (opcional) Nituke de verduras o cebolla de verdeo picada fina
  • Sal rosada/marina, provenzal
Preparación:
  • Lavar bien la  quínoa, colar. Cocinarla con 2 tazas de agua. 
  • Mezclar la quínoa cocida, la avena (opcional), el nituke o cebolla de verdeo, la sal y el provenzal. 
  • Agregar. Con las manos húmedas formar  los bollitos y disponerlos en una placa levemente aceitada y dorar en horno de los dos lados.





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